科技產業

「鴻夏戀」歷時4年多的波折,鴻海、夏普終於在2日正式簽約,攜手合作。日本電視台NHK從2012年開始,貼身記錄郭台銘3年來的工作與生活,製作出紀錄片「郭董的進擊」。

4月2日全球最大3C代工公司鴻海科技集團與日本百年企業夏普公司終於完成簽約。鴻海投資3890億日圓,成為夏普最大股東,當時董事長郭台銘豪氣地說,預計4年讓夏普脫胎換骨,轉虧為盈。

郭台銘在事業上的雄心壯志讓日本人感到好奇,為了解郭台銘的行事風格,NHK從2012年開始,前後耗時3年觀察記錄郭台銘的工作、家庭和生活,一窺他拓展事業的決斷和親子生活的溫馨。

從紀錄片中可見郭台銘相當重視顯示器的技術研發與投資,為了突破代工瓶頸,他不僅加強核心先進技術研發,也主動出擊延攬日立和夏普的技術人員,厚實產業基礎。

曾在鴻海擔任永營專案的執行長李吉仁說,以郭台銘現在的年齡、身體、決策與事業發展狀況,在未來20年,郭董的進擊是不會停的。

NHK紀錄片「郭董的進擊」將於8日晚上10時在公視播出。