數位智能投資 理財更加分

數位浪潮下引發新的投資趨勢,最新的話題引發投資人共鳴。本報主辦的2018年數位浪潮下的智能投資策略論壇27日在台北W飯店舉行,由非凡電視台主播胡睿涵主持,到場投資人擠爆現場,是近期投資理財講座中難得一見的人潮,也可見投資人對最新的投資趨勢與方式興致高昂。

會中有中華經濟研究院院長吳中書就全球經濟情勢專題講座,及多位專家針對智能理財與電子支付發展作交流,吸引投資人熱烈參與。

工商時報社長陳國瑋致詞時表示,今年以來民眾對於「錢變薄了」應該特別有感,因為美元持續強勢以及油價居高不下,讓大家對於全球經濟情勢的發展、中美貿易戰後續的影響都非常關切,因此這次論壇有超過700位投資人報名參加,是近期各投資理財講座中少見的爆滿盛況,可見投資人很想知道未來投資趨勢和方法,透過這場論壇請到各領域專家探討,應該對投資人很有幫助。

元大投信總經理劉宗聖指出,近期中美貿易戰的議題以及對通膨蠢動憂慮,導致很多股市表現不好,但應該是從中找買點的好機會。論壇也邀請到中經院院長吳中書針對全球最新的經濟趨勢和不確定風險進行專題演講,投資人可以從中掌握到整體經濟基本面的脈動。

論壇主持人非凡電視台主播胡睿涵指出,現在投資人不能只懂過去傳統投資方式,機器人理財對投資有何幫助、電子支付生態的改變對於投資的影響(例如可結合貨幣型基金)都是投資人必須要掌握的知識,也透過專家對於智能投資策略的剖析,才能對投資理財更加分。